Мембранный дозирующий насос Aquaviva TPG800 Universal 0.1-18 л/ч

Бренд: AQUAVIVA
Номер: 19525
13 882,6грн.
410,0
Есть в наличии

Цифровой мембранный дозирующий насос Aquaviva TPG800 Universal - это идеальный вариант для автоматического дозирования химии в бассейн объемом до 750 м³.
Aquaviva TPG800 - это улучшенная версия модели APG800. В отличие от предыдущей модели, TPG800 имеет цифровой LCD-дисплей, а также оснащен дополнительными функциями: таймер, сбор статистики, установка пароля, вход для дистанционного управления и режим PPM.
Пропорциональное дозирование осуществляется согласно сигналу водосчетчика или от сигнала станции управления дозацией Aquaviva.
Также насос предусматривает ручную настройку производительности как в пропорциональном, так и в постоянном режиме работы.

  • Производительность: от 0.1 до 18 л/ч (в зависимости от давления в системе трубопровода)
  • Допустимое давление в системе трубопровода: от 1 до 12 бар
Описание

Ручной режим дозирования

Максимальную производительность насоса можно регулировать от 0 до 100%, то есть от 0.1 до 18 л/час.
Количественный показатель дозы реагента отображается в следующих единицах измерения (на выбор): впрыск/мин, л/ч, галлон/ч, мл/мин. При 100% нагрузке производительность составляет от 7 до 18 л/ч в зависимости от давления в трубопроводе бассейна.

Режим "Доза"

Данный режим дозирования можно применять при получении внешнего импульсного сигнала (например, при замыкании контактов). Для включения режима "Доза" необходимо задать обьем реагента и время, в течение которого должен дозироваться реагент. Дозация происходит после получения внешнего импульсного сигнала. Например, можно задать, чтобы насос дозировал 50 мл в течение 1 минуты.

Режим "РРМ."

В этом режиме насос-дозатор может самостоятельно готовить раствор необходимой концентрации. Для этого необходимо установить соотношение литров к импульсу водосчетчика или импульсов водосчетчика к литру. Также можно установить объем одного впрыска насоса, концентрацию дозируемого реагента и требуемую концентрацию дозируемого реагента в трубопроводе.

Режим дозирования по таймеру

Данный режим дозирования возможен при получении сигнала от внешнего источника. При получении сигнала насос дозирует реагент в заданном объеме. Объем задается в мл. В качестве внешнего источника сигнала может выступать любое оборудование: кнопка, система фильтрации, станция качества воды и др. Режим дозирования по таймеру имеет три варианта:

1. Дозирование реагента по факту поступления сигнала. 
2. Дозирование реагента с задержкой после поступления сигнала. Время задержки устанавливается в минутах или часах. 
3. Дозирование реагента с заданной периодичностью после поступления внешнего сигнала. Данная функция полезна при дозировании флокулянта, который рекомендуется добавлять в воду бассейна частями.

При необходимости задержку дозирования можно включить вместе с периодичным дозированием.




Общий принцип работы мембранных насосов
 
Соленоидные насосы относятся к наиболее востребованным устройствам в сфере дозирующего оборудования. Они компактнее поршневых и электромоторных моделей, но значительно производительнее перистальтических насосов. Мембранный дозирующий насос способен прокачивать достаточный объем реагента при повышенном давлении, за счет чего может использоваться практически на любых объектах водоподготовки. Принцип работы такого насоса основан на сокращении мембраны, которая втягивает и выталкивает прокачиваемую жидкость через рабочую головку устройства. Мембрана приводится в движение штоком, работающим от электромагнитной катушки (соленоид).

Керамические клапаны шарикового типа препятствуют возврату жидкости в обратном направлении.

В мембранных насосах основным узлом контактирующим с раствором является мембрана.

Дозирующие насосы Aquaviva используют мембраны PTFE из политетрафторэтилена с рабочим циклом до 5 лет.

Мембрана для дозирующих насосов Aquaviva

Мембрана - это главный элемент дозирующего насоса, который контактирует с реагентами. В дозирующих насосах Aquaviva используются мембраны, изготовленные исключительно из тефлона PTFE. Этот полимерный материал предназначен для работы с агрессивными химическими реагентами.

PTFE не разрушается под воздействием кислот, щелочей и дезинфицирующих средств. Срок службы тефлоновой мембраны превышает 5 лет непрерывной работы. Съемная рабочая головка позволяет быстро заменить мембрану насоса, не разбирая изделие.

Отзывы покупателей
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг